Les différentes whey existantes


                              Whey hydrolysée

La whey est extraite du petit lait, résidu de la fabrication du fromage. Les protéines de la whey hydrolysée sont découpées en petites chaînes ce qui permet une assimilation très rapide. Elle s'utilise immédiatement après l'entraînement.


Isolat laitier (ou isolat de whey)

Le taux de protéine de l'isolat de whey est plus élevé (85 à 95% de protéines) que la whey grâce à un processus de micro-filtration. Il n'y a pas de lactose; les éventuels troubles digestifs sont évités. C'est une protéine assimilée très rapidement à consommer après l'entraînement.


La whey de chèvre

Le premier avantage de la whey de chèvre par rapport à la whey classique issue du lait de vache est qu'elle est assimilable même en cas d'allergie à la caséine du lait de la vache. Elle se digère plus facilement et plus rapidement. Le deuxième avantage est que le lait de chèvre ne contient ni les facteurs de croissance du lait de vache ni les pesticides et engrais chimiques utilisés dans le fourragement des vaches nourries en batterie dans le circuit de la grande production agro-alimentaire.Le premier avantage de la whey de chèvre par rapport à la whey classique issue du lait de vache est qu'elle est assimilable même en cas d'allergie à la caséine du lait de la vache. Elle se digère plus facilement et plus rapidement. Le deuxième avantage est que le lait de chèvre ne contient ni les facteurs de croissance du lait de vache ni les pesticides et engrais chimiques utilisés dans le fourragement des vaches nourries en batterie dans le circuit de la grande production agro-alimentaire.


Spiruline

La spiruline est aussi un excellent apport, non seulement par sa richesse en protéines (60 %) mais aussi grâce à sa concentration en acides aminés branchés, les BCAAS (leucine, isoleucine, valine).


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